Sosialisasi optimalisasi dan Serasi Lahan Pertanian

Sumber dari.  21 Oktober 2019

Kampung sumber sari kec.  Penawar aji merupakan kampung terpencil yang berbatasan dengan kec.  Rawa pitu dan pinggiran sungai tulang bawang.

Maka dengan adanya program optimasi lahan tahun 2019. Dari anggaran pusat.

Dengan program ini harapan petani dan pemerintah dapat tanam padi bisa mendapatkan panen gadu yang selama ini hanya satu kali panen padi itu pun dengan hasil yg kurang  dan kadang minus.  Dengan demikian petani berharap program ini dapat tercapai agar kampung  sumber sari dapat menjadi swasembada pangan.

Harapan petani yg ada di kecamatan penawar aji agar pemerintah terkait dapat memperhatikan petani yg ada di wilayah kec rangkas penawar aji khususnya dan pas umumnya di wilayah tulang bawang bisa meninggikan tanggul pembatas dengan sungai tulang bawang,  dikarenakan di waktu kondisi curah hujan yang tinggi kami masih mengalami banjir di lahan pertanian karena dengan debit pasang surut air dari sungai tulang bawang dan pidada.  ( margi)